miércoles, 22 de febrero de 2006

Podcast 3. El Cumpleaños. (Escuchar/ listen)


El Cumpleaños

Esta semana es mi cumpleaños y he decidido invitar a mi familia a comer.

Antes de preparar el menú he preguntado que quieren comer

Mi padre prefiere pescado, a mi madre le gusta más el pollo, mi hermano dice que quiere carne y mi hermana esta a dieta y quiere comer verdura.

Los niños quieren spaghetti y pizza, no les gusta el pescado y a mi me gusta la paella y la tortilla de patata.

Después de tanto preguntar me he dado cuenta de que es muy difícil, casi imposible, preparar una comida que le guste a tanta gente y he decidido preparar pasta para los niños y paella de pescado y verdura para los mayores. De postre helado y tarta para todos, café y champagne para brindar.

La comida será a las dos de la tarde, antes de comer y mientras el arroz se cuece tomaremos un aperitivo. He comprado dos botellas de vino de Rioja, cerveza y refrescos para beber, jamón, queso y aceitunas para comer.

Todo esta listo. En el próximo podcast os contare que me regalaron después de esta suculenta comida

Vocabulary
preferir: to prefer
gustar: to like
querer: to want

pescado: fish
pollo: chicken
carne: meat
verdura: vegetable
tortilla: omelette
helado: ice cream
tarta: cake
arroz: rice
Aperitivo: aperitif
Vino: wine
Cerveza: beer
Jamon: ham
Queso: cheese
Aceitunas: olives


My Birthday

This week is my birthday so I’ve decided to invite my family to have lunch.

Before deciding the “menu” I’ve asked them what they prefer to eat.

My father prefers fish, my mother likes chicken more. My brother says he wants to have meat and my sister is on a diet and wants to have vegetables.

The kids want pasta and pizza, they don’t like fish and I like “paella” and Spanish omelette.

After asking everybody I have realized it’s very difficult, nearly impossible, to prepare a meal that everybody enjoys and I have decided to prepare pasta for the children and paella with fish and vegetables for the adults. Ice cream and cake for everybody, coffee and champagne to toast.

Lunch is going to be at two and before lunch and while the rice is boiling we will have an aperitif. I’ve bought two bottles of Rioja wine, beer and soft drinks and ham, cheese and olives.

Everything is ready. In the next Podcast I’ll tell you how many presents I received after this delicious meal.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Great !!!! Thank you very much for your teaching.

Anónimo dijo...

porque no puedo escuchar primeros podcasts (no funciona) ?

EpE Teresa Sanchez dijo...

Siento decirte que los podcasts 1 al 10 no tienen sonido.

Cambié de servidor, tuve problemas y perdi esos archivos de audio.

Puedes escuchar el resto haciendo "click" en el título del podcast.

Un Saludo
Teresa

 
Locations of visitors to this page