Podcast 32. Dulce Navidad (Escuchar/ Listen)
En España la Navidad no es realmente Navidad sin turrón y sin las doce uvas.
Hay muchos dulces típicos pero sin duda la estrella es el turrón, un dulce de origen Arabe, hay dos tipos: “El turrón duro” y el “turrón blando” ambos fabricados con almendras, miel y azúcar. También tenemos mazapanes y polvorones también hechos con almendras y azúcar.
Tomamos turrón después de cada comida, con el café o con té por la tarde y si eres muy goloso cada vez que pasas cerca de la bandeja que todos tenemos estos días en casa.
Otra tradición que tenemos tiene lugar en Nochevieja. Cuando el reloj da las doce, las campanadas suenan doce veces y comemos doce uvas una por cada campanada. Según la tradición los que comen las uvas siguiendo las campanadas tendrán doce meses de prosperidad y buena suerte.
Llevar algo rojo esa noche y poner un anillo de oro en la copa con la que brindas para dar la bienvenida al año nuevo, ayudará también a tener un buen año.
Puedes creerlo o no pero si yo fuera tu no olvidaría ninguna de estos rituales..¿Quien sabe?
Hay muchos dulces típicos pero sin duda la estrella es el turrón, un dulce de origen Arabe, hay dos tipos: “El turrón duro” y el “turrón blando” ambos fabricados con almendras, miel y azúcar. También tenemos mazapanes y polvorones también hechos con almendras y azúcar.
Tomamos turrón después de cada comida, con el café o con té por la tarde y si eres muy goloso cada vez que pasas cerca de la bandeja que todos tenemos estos días en casa.
Otra tradición que tenemos tiene lugar en Nochevieja. Cuando el reloj da las doce, las campanadas suenan doce veces y comemos doce uvas una por cada campanada. Según la tradición los que comen las uvas siguiendo las campanadas tendrán doce meses de prosperidad y buena suerte.
Llevar algo rojo esa noche y poner un anillo de oro en la copa con la que brindas para dar la bienvenida al año nuevo, ayudará también a tener un buen año.
Puedes creerlo o no pero si yo fuera tu no olvidaría ninguna de estos rituales..¿Quien sabe?
Sweet Christmas
In Spain Christmas is not Christmas without “turron” and the 12 grapes. There are many typical sweets but the star is the “turron” indeed, a sweet of Moorish origin. There are two types: “the hard one” and the “soft one”, both are made of almonds, honey and sugar. We also have “mazapan” and “polvoron” made of almonds and sugar as well.
We have “turron” after each meal, with coffee or tea in the afternoon and if you have a really sweet tooth every time you pass near the tray that all of us have these days at home.
Another tradition we have takes place on New Years Eve. When the clock strikes 12, the bells sound 12 times and we eat 12 grapes one for each toll of he bell. According to the tradition those who eat grapes following the bell will have twelve months of prosperity and good luck.
To wear something red during that night and to put a gold ring inside the glass used to make a toast to welcome the New Year, will also help you to have a very good year.
You can believe it or not but if I were you I wouldn’t forget any of these rituals… Who knows?
We have “turron” after each meal, with coffee or tea in the afternoon and if you have a really sweet tooth every time you pass near the tray that all of us have these days at home.
Another tradition we have takes place on New Years Eve. When the clock strikes 12, the bells sound 12 times and we eat 12 grapes one for each toll of he bell. According to the tradition those who eat grapes following the bell will have twelve months of prosperity and good luck.
To wear something red during that night and to put a gold ring inside the glass used to make a toast to welcome the New Year, will also help you to have a very good year.
You can believe it or not but if I were you I wouldn’t forget any of these rituals… Who knows?
2 comentarios:
enhorabuena, cada dia lo haceis mejor
que pena que el textisté escrito en rojo sobre negro ...
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