miércoles, 26 de septiembre de 2007

Podcast 61. Comprar (Escuchar/ Listen)


Gastamos más de lo que ganamos.
Leí ayer en un periódico que los irlandeses gastan el treinta por ciento más de lo que ganan.

No me interesa demasiado la “economía” y como la mayoría de la gente apago la televisión cuando oigo que el índice Dow Jones cerró sesenta y tres puntos por debajo del mínimo…. Pero la economía real, la que cada uno de nosotros maneja día a día es otra cosa.

¿Cuánto ahorras después de pagar los impuestos y todos los gastos que necesitas hacer en tu vida diaria? No demasiado sin duda, nos hemos convertido en “locos” consumidores que no necesitamos realmente tantas cosas pero que creemos que si las necesitamos.

¿Te has dado cuenta de que en el supermercado tenemos hasta nueve tipos diferentes de papel higiénico para elegir y alrededor de dieciséis clases de cereales? Nuestra “necesidad” mantiene la “economía” y parece que en Economía nada es suficiente, nunca estaremos completamente satisfechos..

Casi la mitad de mi correo son facturas, bancos intentando prestarme dinero y catálogos intentando que me lo gaste.

Últimamente ha surgido una nueva moda, lo que antes no era sano lo es ahora y nos ofrecen productos orgánicos, comida orgánica, tejidos orgánicos, energía verde. Las mismas compañías que nos vendían comida tratada con productos químicos nos ofrecen ahora comida orgánica y creemos que la energía que utilizamos ahora es verde solo por emplear un tipo especial de bombilla.

No paran, todo vale cuando se trata de “beneficios económicos”.


Buy Buy Buy

We spend beyond our salaries. I read yesterday in a paper that Irish people spend 30 pc more than they earn.

I’m not really interested in “economy” and like most people do I switch the television off when I heard about the Dow Jone’s index closed sixty-three points down on…. But the real economy, the one we live in day by day is other matter.

How much do you save after paying taxes and purchasing the necessities of life? Not very much indeed, we have become “crazy” consumers, we don’t need so many things but we believe we need them.

Have you realized you have to choose from nine different kinds of toilet paper and sixteen different breakfast cereals in the supermarket? “Need” keeps the “Economy” and it seems that in Economics there is no concept for enough. We’ll never be completely satisfied.

Nearly half of my mails consists of bills, banks trying to lend me money and catalogues trying to make me spend it.

Lately a new trend has arised, the unhealthy is now healthy and they offer us organic products, organic food, organic clothes, green energy. The same companies that sold us food produced using chemical offer us organic food and we think the energy we use is green just because we use a special bulb. They never stop; everything is possible when we are talking about profitable business.

domingo, 16 de septiembre de 2007

Podcast 60. Estar Sano (Escuchar / Listen)


Todo el mundo quiere estar sano. Intentamos comer sano, hacer deporte y tener hábitos saludables. He leído en una revista unos cuantos consejos, algunos son conocidos pero otros son realmente extraños.

El primero “deja de fumar”, esta fuera de toda duda pero escucha los otros:

“Ríe para perder peso” parece que reír quema 231 calorías por minuto y estimula el sistema inmunológico, reduce la presión sanguínea y aumenta la flexibilidad de los músculos.. Como ves hay un montón de motivos para que sonrías.

Otro consejo extraño “no seas huraño” los hombres que son poco sociables tienen mayor riesgo de morir de ataques cardiacos que las personas extrovertidas. Un estudio de 30 años sobre 2,100 hombres muestra que los introvertidos tienen un alto riesgo de morir de ataques al corazón y otros trastornos cardiovasculares.

Cuarto consejo “bebe café para ayudar a tu hígado”, las personas que beben una taza de café al día son un 20% menos propenso a desarrollar trastornos hepáticos.

Y el último “descansa en medio del descanso” La universidad de Tokio afirma que 20 minutos de descanso entre dos periodos de 30 minutos quema mas grasa que una hora de ejercicio..

Estoy convencida de la eficacia del primer consejo pero no soy responsable si no pierdes peso a pesar de estar sonriendo durante horas ni te garantizo que no sufrirás ataques de corazón si eres mas sociable y por supuesto no se si tu hígado estará mejor si te tomas una taza de café al día, eso si, la idea de descansar en medio del descanso me gusta… ya os contaré su eficacia.

Being Healthy

Everybody wants to be healthy. We try to eat healthy food, to practice sports and to have healthy habits. I’ve read in a magazine some good advice, some are well known but other are really weird.

The first one “quit smoking”, there’s absolutely no doubt about that, but listen this:

“Laugh to lose weight” it seems that laughing burns 231 calories a minute and it also boosts the immune system; reduce blood pressure and increases muscle flexibility. As you can see there are a lot of reasons to keep you smiling.

Another weird advice “don’t be a stranger”. Men who are socially awkward have a greater chance of dying of heart disease than the more outgoing people. A 30-year study of 2,100 men shows that introverts are at higher risk of death from heart attacks, strokes and other cardiovascular disorders.

Fourth advice “drink coffee to help your liver”, people who drink one cup of coffee per day are 20 % less likely to develop liver diseases.

And the last one “Take a rest in the middle of the workout”. The University of Tokyo says that a 20 minutes break between two 30 minutes workout burns more fat than a solid hour of exercise.

I’m completely sure about the first one but I’m not responsible if you don’t lose weight despite being smiling for hours, I can’t assure you that you won’t suffer from heart attacks being more outgoing and of course I don’t know if your liver will be better with that cup of tea, nevertheless I like the idea of taking a rest in the middle of the break… I will tell you about its effectiveness.

domingo, 9 de septiembre de 2007

Podcast 59. Mi Restaurante Favorito. El Grillo Azul (Escuchar / Listen)

Mi restaurante favorito es un vegetariano que está justo a la vuelta de mi oficina. Es un restaurante pequeño, decorado en verde y amarillo. Tiene pequeñas habitaciones con dos o tres mesas en cada una, mesas redondas para cuatro o cinco personas y mesas cuadradas para dos o tres personas.

Su atmósfera es agradable e intima, las sillas son muycómodas, es espacioso sin ser demasiado grande, los restaurantes grandes resultan impersonales como campos de fútbol, no es demasiado sofisticado, más bien al contrario es bastante hogareña y ese es el secreto para hacerte sentir “como en casa cuando comes o cenas allí.

En cuanto a la comida, todo lo que preparan es riquísimo, las croquetas de espinacas, las albóndigas de garbanzos, el arroz con pimiento rojo y verde y los espagueti con salsa de tomate o lasaña vegetariana son únicos.

También te ofrecen todo tipo de helados para postre, helado de setas, helado de guisantes o helado de tomate son su especialidad, por supuesto también puedes tomar helados típicos de plátano, kivi, fresa, naranja, uvas o melón.

Sólo tiene un pequeño inconveniente y es que esta siempre lleno y tienes que reservarlo con mucha antelación, la mayor parte de las veces uno o dos días antes y yo la verdad es que no soy tan organizada como para saber donde voy a comer cada día, y me resulta casi imposible saber donde voy a comer con dos días de antelación.



My Favourite Restaurant. The Blue Cricket.

My favourite restaurant is a vegetarian one that is just round the corner from my office. It’s a small restaurant, decorated in green and yellow. It has smalls rooms with two or three tables in each room, round tables for four or five people and square tables for two or three people.

Its atmosphere is warm and intimate, its chairs are comfortable, it’s spacious but not too big. Big restaurants are usually impersonal like stadiums, it’s not too sophisticated, on the contrary it’s quite down-to-earth and I think that is the secret to make you feel “at home” when you have lunch or dinner there.

And talking about the food, everything they prepare is delicious, its spinach croquettes, its chickpea balls and its spaghetti with tomato sauce or veg lasagne are unique.

They also offer you all kinds of ice-cream for dessert, mushroom ice-cream, peas ice-cream or tomato ice-cream apart form the typical banana, kiwi, strawberry, orange, grape or water-melon ice-creams.

There is only a small “but” and it’s that it’s always full and you have to book in advance, most of the times or two days before you plan to go and I’m not so organised as to know where I’m going to have lunch every day, impossible to know where I’m going to go two days before.

 
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