viernes, 25 de diciembre de 2009

Podcast 133. Revolución Culinaria. El Bulli. (Escuchar/ Listen)


La cocina española está experimentando un cambio. Los cocineros españoles empiezan a ser conocidos mundialmente por su creatividad, un ejemplo de este fenómeno es Ferran Adrià cocinero jefe y dueño del Bulli, el restaurante con el menú más sorprendente que puedas imaginar.


Sus clientes pueden degustar la “gastronomía molecular”, la ciencia en la cocina. Sus creaciones sorprenden a sus clientes y el sabor es siempre el logro más importante. También es conocido por inventar la “esferificación” técnica que consiste en mezclar sabor con un agente congelanteconsiguiendo esferas líquidas por dentro y sólidas por fuera.


Los cubos de sandía lacados con pistacho, el lacado es una nueva técnica Nipona, la croqueta de mango hecha con polvo de albahaca, este polvo cuesta alrededor de 5000 euros el kilo, orejas de conejo crujientes con mantequilla de cacao, paella de kellogs, quinoa de foie gras con consomé de ajo blanco y sorbete de almendras, o sorbete de maíz a la parrilla, una mezcla extraña de hielo y fuego que dicen que debe probarse para apreciar su excelente sabor, 28 platos diferentes con texturas y sabores sorprendentes. Es imposible saber que se va a servir cada temporada.


La revista Gourmet dice de Adrià que es el “Salvador Dalí de la cocina” y para seguir manteniendo sus índices de creatividad, el restaurante cierra seis meses al año, durante este tiempo Adrià viaja en busca de inspiración y lleva a cabo todo tipo de experimentos en su laboratorio culinario, El Taller.


El menú cuesta alrededor de 275 euros y 75 cocineros trabajan a diario para dar de comer a 50 comensales. Además de camareros y el mismo Ferran Adrià que cocina, pasea entre las mesas y habla con los clientes.


¡Que aproveche!


Cook Revolution


There’s a revolution going on in Spanish cooking.

Spanish cook is changing, chefs have a high level of creativity, a good example of this change is Ferran Adrià the head chef and owner of the Bulli, the restaurant with the most amazing menu you can imagine.


His diners can try Molecular Gastronomy, the application of science to culinary practices. His creations surprise his guests and the importance of taste is always the ultimate goal.

He is also well known for creating “culinary foam” a technique that consists of natural flavors mixed with a natural gelling agent getting “esferas” that are liquid inside and solid outside.


The cubes of watermelon lacquered with pistachio, lacquering is a new Nippon-inspired technique, the mango croquette made with basil powder, this powder costs about 5,000 euros 1 kg, cocoa butter with crispy ears of rabbit, kellog’s paella, quinoa of foie gras with consommé, white garlic and almond sorbet or sorbet of grilled corn, a bizarre mix of fire and ice that people say that must be tasted to appreciate it’s excelente flavor, 28 different presentations that feature surprising flavors and textures. It's impossible for people to know what they are going to eat each season


Gourmet magazine referred to Adrià as “the Salvador Dali of kitchen” and in keeping with the creative goals, the restaurant closes for six months each year and during this time Adrià travels for inspiration and performs experiments in his culinary lab, El Taller.


The menu is around 275 euros and 75 cooks work every day for 50 diners as well as waiters and Ferran Adrià who cooks, walks among the tables and talks to the guests.


Enjoy yor meal!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!

EpE Teresa Sanchez dijo...

Thanks a lot.

Muchisimas gracias por tu comentario, trato de buscar temas interesantes y que además os resulten útiles y entretenidos, es una gran satisfacción ver que "a veces" lo consigo.

 
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