martes, 21 de abril de 2009

Podcast 117. Comer por un Euro (Escuchar/ Listen)


¿Qué puedes comprar por un euro en España?. Algunas cosas: puedes tomarte una caña, echar la loto, sacar un billete de metro , comprar un periódico o tomarte un plato de comida casera en un restaurante de Madrid.

El dueño nos contó que por culpa de la crisis, cada vez tenía menos clientes y junto con la plantilla del restaurante estudiaron diferentes opciones hasta que decidieron ofrecer ”comida a un euro” un día a la semana. Los lunes se convirtieron en los días de “todo a un euro” y pasaron de servir 30 comidas a servir 150 en tres semanas. Ahora ofrecen este menú especial tres veces por semana.

La oferta consiste en que cada plato cuesta 1 euro, lo mismo los primeros platos que los segundos o los postres, en el anuncio colocado en la puerta se lee “Ofrecemos comida variada al mágico precio de un euro lunes, miércoles y jueves” y nos cuenta el dueño que el principal problema es que la gente cree que tiene truco, creen que la comida no es buena o que cargan el precio den las bebidas o que la cantidad que sirven es demasiado pequeña.

Nada de todo eso
, no hay truco y aunque resulte difícil de creer se trata de comida casera y raciones normales es simplemente un sistema bueno e ingenioso para superar la crisis.


Food for one Euro

What can you buy for a euro in Spain? Some things, you can drink a pinto of beer, one lotto ticket, a single undergorund fare in Madrid, a newspaper or you can have homemade food in a restaurant in Madrid.
The owner explained us that they were suffering with the crisis and they had less and less customers. They studied different options and decided to offer “one euro food menu” once a Hjek. Mondays bécame the “all the food one euro day” and they passed from serving 30 lunches to 150 in three weeks. Now they offer this special menu three days a Hjek.

The offer consists on serving starters, main courses and deserts for just one euro, the advert on the door says “We offer meals at the magic price of 1 euro Mondaya, Wednesdays and Thursdays. And the owner tells us that the main problema is that people think that there is a catch, they think that the doesn’t taste good or that they have special charges in drinks or the portions are too small. But the truth is that despite being diffcult to relieve they serve home-cooked food with normal portions, it’s just a good and ingenious idea for times of crisis.

4 comentarios:

West Valley College Library dijo...

Creo que este idea es muy ingenioso. Pero tengo una pregunta: ¿Como se puede hacer un sueldo? ¡Ojala que las comidas in los restaurantes en mi ciudad fue el mismo precio!

Anónimo dijo...

La semana pasada estuve in Madrid para visitar la ciudad. Hay una cadena de tabas bares que se llama "museo de jamón". Ahí huvo un bocadillo con queso o jamón por 1 Euro. Estaba muy bien!
Jürgen

Unknown dijo...

Buenos días... Eso me parece genial, soy estudiante en Madrid y siempre estoy buscando cosas baratas! Pero dónde se encuentra este sitio? Muchísimas gracias!

Anónimo dijo...

Hola Magicamaker,
puedes encontar este sitio cerca del Plaza del Sol. Se llama "museo de jamón". Puedes buscar la direción precisamente en google-map.
Jürgen

 
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