sábado, 11 de septiembre de 2010

Podcast 144. Vuelve el Buffet (Escuchar/ Listen)


¿Cuándo fue la última vez que fuiste a un restaurante buffet? Según las estadísticas cada vez comemos más en este tipo de restaurantes. La verdad es que son baratos y algunos tienen ofertas increíbles “Come todo lo que puedas por sólo12 euros” “Sin límite, 8 euros con la bebida incluida”.


En mi país los hay de todas clases, la cadena Fresc Co ofrece sobre todo verduras y pizzas, los Wok ofrecen comida asiática, hay buffets de comida tradicional, los hay para todos los gustos.


La ofertas se basan en la cantidad y en la variedad. Algunos restaurantes de este tipo ofertan hasta 101 platos diferentes, al menos eso dice la publicidad. Hay platos fríos y calientes, carne, pescado, ensaladas, sándwiches, pasta, patatas… sabores dulces y salados para mezclar, comida que se prepara en el momento, comida ya preparada.


A mi me gustan mucho los buffets, será porque me gusta combinar dulce con salado, carne con mermelada o fruta, probar diferentes tipos de pan, mezclar de todo en esos grandes bols de ensalada y probar , sobre todo probar de todo un poco.


No suelo comer a dos carrillos, enseguida tengo la sensación de estar llena, pero me gusta mucho la variedad y estos restaurantes la tienen. Mi marido piensa exactamente lo contrario, a el le gusta sentarse tranquilamente y que le sirvan la comida, odia levantarse a llenar el plato, se queja de que la comida se queda fría y no le gustan las mezclas.


Así que tenemos que alternar cuando salimos a comer y no llevo muy bien la cuenta pero me parece que comemos bastantes más veces en restaurantes tradicionales en los que te sirven en mesa y con mantel.


Buffet Revival


When was the last time you went to a buffet restaurant? According to a recent survey, we eat more and more at these restaurants. The truth is that they are cheap and some have amazing offers “Eat as much as you can for just 12 euros” “ unlimited portions, 8 euros , one free drink included”


In my country there are different kinds of them, Fresc Co chain offers vegetables and pizzas, Wok chain offers Asian food, there are buffets specialized in traditional food, there are buffets to suit all tastes.


Offers are based in quantity and variety too. Some of these restaurants offer more than 101 different dishes, at least that is what adverts say. There are cold and hot choices, meat, fish, salads, sandwiches, pasta, potatoes… sweet and salad and salad to mix, food that is prepared in front of you, food cooked in advance.


I love buffets, it must be because I like mix sweet and salad, meat with marmelada and fruit, to taste different kinds of bread, to mix everything in those big bols for salad and taste, mainly taste everything.


I don’t usually stuff myself , I feel myself full after the first course but I like variety a lot and these restaurants have a lot of food to choose. My husband thinks exactly the opposite, he likes to sit down quietly and be served, he hates to go for the food, he complains because the food is often cold and he doesn’t like mixes


3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Teresa

Hecho de menos tus pdcast

A. Barcelona

Sergio Reyes dijo...

Teresa:

Quiero darte las gracias, antes que nada, desde México. Tu colección de podcast es valiosísima y, en la medida en que me dé tiempo, voy a intentar desarrollar mis propios podcast ELE y a ponerlos a disposición de cualquier persona interesada.

En mi blog hice un post sobre los podcast en el que recomiendo a los profesel tuyo. ¡Viva la web 2.0!


Un abrazo desde estas tierras vapuleadas por la violencia y las luuvias torrenciales, pero capaces de sonreir en medio del desastre.

Sergio Reyes

EpE Teresa Sanchez dijo...

Sergio:

Gracias por tus palabras. Me gustaría visitar tu blog. ¿Puedes enviarme tu dirección?.

Gracias también por ese abrazo y mi admiración por ser tan positivo, sólo así se puede mirar al futuro con esperanza.

Un abrazo desde aquí para vosotros

Teresa

 
Locations of visitors to this page