domingo, 28 de noviembre de 2010

Podcast 146. Chocolate (Escuchar/ Listen)

¿Te gusta el chocolate? El chocolate se come en todas partes y gusta a todo el mundo y no sólo por su sabor, está demostrado que tiene ciertos efectos terapéuticos.


Yo había comprobado que el chocolate me sentaba “bien” pero por lo visto no se trata sólo de una sensación, el chocolate hace que nuestro cerebro produzca opiáceos naturales que calman el dolor y nos hacen sentir bien, y no sólo eso, también produce una sustancia química llamada “anandamide” que contribuye a ese sentimiento de bienestar.


Hay tantos tipos que el problema es elegir, cuando voy al supermercado y me pongo delante del chocolate siempre me quedo pensando ¿Cuál cojo? Chocolate negro, chocolate con leche, chocolate blanco…


Mi hermana que es una experta dice que necesitamos usar los cinco sentidos a la hora de elegir el chocolate.


Dice que la vista es importante porque el buen chocolate tiene un brillo especial. aconseja frotar el chocolate con el dedo y olerlo, si es bueno deberá tener un olor fuerte. El oído también cuenta, cuando partes un trozo de chocolate debe sonar como si rompieras un trozo fino de madera. Y en cuanto al tacto dice que el buen chocolate debe deshacerse en la boca y quedarse como un líquido espeso y por supuesto el más importante de los sentidos a la hora de comer chocolate el sabor que dejando al lado las preferencia de cada uno el buen chocolate no debe ser ni demasiado dulce ni demasiado amargo.


Los sentidos ayudan, por tanto a distinguir un buen chocolate del que no lo es

Asi que la próxima vez que vayas a comprarlo no te olvides de ninguno y a la hora de comerlo, sientate, relajate y disfruta con todos los sentidos.


Chocolate



Do you like chocolate? I think people eat chocolate all over the world and not only because of the taste, it has been proved that chocolate has some therapeutic effects.


I had checked that chocolate makes me feel well but it’s clear tit’s not only a feeling I have read that chocolate makes our brain to produce natural opiates that stop pain and make us feel good, and not only that, it also produces a chemical called anandamida that seems. to give us that happiness feeling.


When I go to the supermarket and I stand in front of the chocolate section I always wonder: which one am I going to buy this time? Black chocolate, chocolate with milk, white chocolate…


My sister, who is an expert, says that you need five senses to choose chocolate. Sight: Good chocolate has a shine to it. Smell: she says you must rub the chocolate with your finger and smell it, if the chocolate is good it should have a deep smell. Sound: when you break a piece of chocolate it must sound similar to that of a thin piece of wood being broken. Touch: The chocolate should melt easily in your mouth becoming a thick liquid and of course, the most important of the senses when you eat chocolate” taste” : Good chocolate should not taste too sweet or too bitter.


Senses help to distinguish a good chocolate from a bad one. So, the next time you go to buy it, don’t forget any and when you start to eat it, sit down quietly, relax and enjoy with the five senses


3 comentarios:

Anónimo dijo...

lo siento, pero aun no puedo leer tu texto. no hay suficientemente contrasto para mis ojos débiles.
El mp3 al contrario esta maravilloso!

EpE Teresa Sanchez dijo...

¿Mejor ahora?

Chakotay dijo...

El chocolate me gusta mucho; lo como sobre todo cuando estoy de mal humor.

 
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